运管信息

您当前的位置:开封市道路运输管理局> 运管信息>运管信息

全省出租车提质活动宣贯会在我市召开

6月12日上午,全省出租车运营服务提质专项活动宣贯会在我市来旺达酒店召开。省交通厅、运输局、执法处、各地市交通运输局分管出租车的主管局长、交通执法部门负责人、出租车主管部门负责人参加了会议。省运管局领导龚全武、华志坚,市交通局领导牛彦斌、牛广到会并讲话。市运管局局长樊君宝、副局长安宏民参加会议。市交通局领导牛广代表开封市作典型发言。参会代表现场观摩体验了开封市出租车二维码推广使用情况,我市出租车扫码服务试点工作受到省局领导和与会代表的好评。

近年来,开封市以创建全国文明城市为契机,大力提升出租车从业人员的文明意识和优质服务能力,先后开展了出租车行业创文攻坚行动、出租车司机风采大赛、爱心送考、服务质量信誉考核、扫码服务、严厉打击违规经营等活动,进一步弘扬了出租车行业的正能量,其中一名出租车司机代表开封市入选中国好人榜,10多名出租车司机获得开封市“五一劳动奖章”,开封的出租车成为流动在古城大街小巷一道亮丽的风景线。

省运输局副局长龚全武强调:一是提高政治站位。把出租汽车行业健康发展上升到巩固和增强党执政地位的高度,上升到党和人民事业发展的高度,牢记政治责任,落实政治要求。

二是强化责任担当。要切实增强责任感,明确目标任务,细化工作方案,明确时间节点,做到责任明晰化、内容具体化,确保按时保质完成工作任务。

三是加强舆论引导。要充分发挥传统媒体和新型媒体舆论作用,对活动中的典型做法、措施政策、便民惠民效果、优秀集体、先进人物等进行专题宣传,营造良好社会氛围。

四是建立协调机制。协调发改、价格等部门,推动巡游车运价改革;协调市场监管部门,进一步优化计程计价设备功能;协调公安和执法部门,打击非法营运和欺行霸市涉黑势力,维护市场秩序;协调网信部门,做好舆情监测与分析。

五是注重督导考核。省厅将加强对出租车运营服务提质专项活动的指导和督导,定期通报推进情况,对工作有力的进行表扬,对工作严重滞后的进行约谈;各地要结合实际,研究制定实施细则,探索建立考核标准体系和奖惩机制,确保把专项活动落到实处。

六是维护行业稳定。要积极督促企业做好驾驶员的工作,及时疏解不稳定情绪;要严厉打击非法经营、违规经营,提升出租车行业服务能力和质量;要全面排查处置风险隐患,做好应急预案,确保第一时间化解矛盾,妥善处置,确保行业稳定有序。? ? ? ? ?(靳国良)

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??