精神文明

您当前的位置:开封市道路运输管理局> 精神文明>精神文明

全市出租车行业创文有声有色效果明显

市运管局在出租车行业创文攻坚行动中,以出租车企业自检、出租车行业月检和执法人员抽检为抓手,在提升出租车司机文明素质上下功夫,进一步规范经营行为,提高优质服务能力,效果明显。

自检自纠,积极整改。连日来,开封大梁、新富华、二运、招商、顺达、天元、路通、天龙、机电等出租车公司,周末期间保持工作状态不松懈,工作人员继续对公司所属车辆开展自检自查,发现不合格的车辆及时进行整改。并通过微信工作群将创文标准和要求推送给驾驶员,要求出租车司机严格按照标准约束自己的行为,提升服务质量。

严格标准,抓好月检。市运管局以每月的出租车月检时间为契机,抽调技术精湛,责任心强的同志担任月检员,对参加月检的车辆严扣细查,对月检不达标者及时提出整改意见。目前全市1900多辆出租车月检“过关”,但也有700多辆出租车在月检人员面前“败下阵来”,“回炉”之后再进行补检,补检再不合格,这些出租车司机将面临停业整顿学习。

加大抽检,严厉处罚。在出租车行业创文攻坚行动中,市运管局加大路检路查力度,分别在景区、车站、学校周边等出租车密集地点进行明察暗访,凡发现有不打表、拒载、拼客等违规经营行为者,决不手软,严格按照相关规定严厉处罚,先后有12辆出租车司机受到经济处罚,目前还有7辆出租车正在停业整改。

(靳国良 李 炜)