运管信息

您当前的位置:开封市道路运输管理局> 运管信息>运管信息

我市对驾培市场进行整顿治理

日前,市运管局发出通知,决定对全市驾培市场进行整顿治理。

近日,市运管局接到群众举报,反映杞县驾培机构教学车辆有加装破解设备,上传虚假培训信息现象。市局领导高度重视,及时安排运管人员调查取证。在杞县鑫达驾校豫B3318(学)车内发现三部有疑似破解器材连接车载计时终端。在杞县宏达驾校一处房屋内发现有四部破解设备连接车载计时终端。对以上疑似破解器材及车载计时终端,检查人员当场查扣带回调查,并对杞县鑫达驾校、杞县宏达驾校作出立即进行自查整改,整改期间停止新学员招生业务,疑似参与学时造假的教练员暂停培训教学活动的处理,并对杞县鑫达驾校、杞县宏达驾校学时造假,违规经营行为在全市通报批评。

根据我市驾培市场出现的学时造假,违规经营活动,市运管局决定在全市驾培行业开展专项排查、治理行动,对全市驾校按照报备车辆逐一进行排查,对擅自拆除车载计时终端、非法加装破解器材、上传虚假培训信息等违规问题,严惩不贷。同时责令恒利达软件科技有限公司进行技术升级,增强防范能力。

(魏川杰)