行业风采

您当前的位置:开封市道路运输管理局> 行业风采>行业风采

出租车司机王建辉拾金不昧风格高

日前,祥符出租车队豫BT5999号司机王建辉拾金不昧的先进事迹被传为佳话。

1月31日上午10点,祥符出租车队豫BT5999号司机王建辉驾车经过市公安局时,一男一女搭乘王师傅的车由市公安局回森林半岛,下车时不慎将自己的提包遗忘在车内,事后被王师傅发现,他第一时间想到的是物品对失主的重要性,就将捡拾物品的信息及时告诉了祥符区出租公司,并将提包交回公司,该公司工作人员经查看包内有现金9900元、身份证、工作证、银行卡等物品,通过多方努力终于与失主檀女士取得了联系,惊喜的她当得知提包已被王师傅拾获并上交公司,简直难以表述当时激动的心情,更为王师傅拾到巨款心不动的举动而感动,不停的说:“谢谢、谢谢、坐你们祥符车队的车真让人放心啊!”,为了表示感谢她当场即拿出400元作为酬谢,被王师傅婉言谢绝,他说:“就这么点小事,没什么,我们驾驶员拾到物品归还失主是理所应当的,我相信每一个驾驶员都会去这样做的......”,王师傅朴实无华的几句话,道出了祥符司机优秀的服务品质,他的高尚行为不仅被人津津乐道,而且为开封文明又增添了一抹亮色。(祥符区运管局李宗霞??