精神文明

您当前的位置:开封市道路运输管理局> 精神文明>精神文明

铺就春运平安路---市运管局春节期间志愿服务活动侧记

? ? ??春节放假期间,当人们正在走亲访友、休闲娱乐的时候,由市运管局组成的12支志愿服务小分队却活跃在开封汽车中心站、高铁北站、客运西站、宋城客运站和清明上河园、开封府等主要景区,积极开展文明引导、规范营运车辆经营行为、接受乘客现场投诉,成为车站、景区一道靓丽的风景线。

? ??在各汽车客运站,运管人员查安全、查隐患、扶老携幼,认真履职,当好群众出行“服务员”;在各个景区,运管人员接受游客的咨询、引导出租车、三轮车有序排放、受理乘客投诉、热情服务,受到游客好评;在12328道路运输监控中心,值班人员热情接听、分转,处理乘客投诉、咨询、建议等电话1132件;在监督检查现场,运政执法人员查处和纠正客运车辆站外揽客、出租车服务不规范和旅游观光三轮车乱停乱放等违规经营行为。

? ??春节期间,全市道路运输客运班车和城市旅游观光车、出租车运行平稳有序,道路运输情况良好。据统计,2月4日至10日,全市各长途汽车站共计开行客运班车9000余个班次,安全运送旅客10万余人次。? ? ? ? ? ? (靳国良)

?